Приготовьте хотя бы один раз, я уверена, что вам понравится эта закуска.
И делать её быстро и просто
Такая закуска отлично подойдёт для бутербродов на завтрак или перекус. Да и на ужин сделать нарезку - будет тоже «в самый раз». Даже мой сын, который не очень любит субпродукты, ест эту закуску с удовольствием.
Итак начнём.
Для этой закуски лучше всего подойдёт куриная печень, которую необходимо отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Отварную куриную печень и варёные яйца режем на небольшие кубики.
Всю зелень мелко режем.
В чаше смешиваем сырые яйца и молоко, добавляем муку (лучше рисовую) и перемешиваем.
Выкладываем в чашу подготовленные яйца, печень и зелень и перемешиваем.
Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем получившуюся массу.
Убираем в духовку нашу запеканку (или террин - не знаю как правильно назвать), разогретую до 180° на 25–30 минут.
Это запеканка очень вкусная и в горячем виде, но я чаще подаю её как холодную закуску.
уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Куриная печень (отварная) - 500 г
Яйца варёные - 5 шт
Укроп, петрушка - 1 пучок
Зелёный лук - 0,5 пучка
Соль, перец по вкусу
Яйца сырые - 5 шт
Молоко - 100 мл
Рисовая (кукурузная) мука 2–3 ст ложки
Сразу ДВА рецепта мясной закуски по 200 руб. за 1 кг
Судя по форме разреза можно предположить, что запекали в форме для кекса, получилось буд то буханку хлеба порезали. Очень интересно. Надо попробовать сделать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17