Даже не ожидала, что получится так вкусно. И гарнир, и самостоятельное блюдо
Это очень вкусное блюдо из риса. Я в одном рецепте, можно сказать, собрала несколько рецептов из риса, и получилось так вкусно! А чтобы рис получился вот такой рассыпчатый и пропитанный вкусом остальных ингредиентов необходимо сделать именно так, как мы с вами сегодня будем готовить.
Итак начнём.
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем несколько измельчённых зубчиков чеснока.
Затем добавляем к чесноку мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
А вот теперь выкладываем на сковороду готовую замороженную "мексиканскую смесь" овощей. В состав этой смеси входиюят горошек, кукуруза, стручковая фасоль, морковь и цветная капуста.
Поэтому вы можете положить любые овощи, какие есть у вас в холодильнике или морозильной камере. Накрываем сковороду крышкой и готовим овощи в течение 7-8 минут.
Тем временем подготовим рис.
Рис я заранее отварила до готовности и остудила.
Вбиваем в отдельную чашу яйца и размешиваем их до однородности. Выливаем яйца в рис и как следует перемешиваем.
Необходимо чтобы все пропитались яйцом.
Именно благодаря этому способу рис получится рассыпчатый и очень вкусный.
Наша овощная смесь уже почти готова. Чтобы получилось ещё вкуснее, добавляем немного соевого соуса и тушим овощи с соевым соусом пару минут.
Выкладываем на сковороду рис с яйцом и, постоянно помешивая, на небольшом огне, жарим рис до тех пор, пока яйцо, не станет готово. Вы увидите, что рис при этом будет рассыпчатый.
Нам осталось посолить блюдо по вкусу. Также я посыпаю рис немного молотой смесью перцев, а ещё добавляю в качестве специй приправу карри, она очень хорошо сочетается с блюдами из риса.
Ну вот и всё, наше блюдо из риса с овощами и яйцами готово! Оно напоминает рецепт риса по-азиатски, но немного по-другому.
ну это уже не плова каша - малаша Чтобы рис получился рассыпчатым первое его надо промыть до тех пор пока вода не станет прозрачной а второе рис в соотношении к воде надо брать 1 к 2 например 500 гр риса и 1 лтр воды и после закипания варить на медленном огне 15- 20 минут и после того как закипит рис не мешать ну а добавлять в рис это с чем вам понравиться можно просто рис с маслом можно когда еще сырой добавлять овощи с мясом а можно фрукты но с фруктами готовить только на сливочном масле Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3