Этот салат получается абсолютно не дорогой, если картофель приготовить самим.
Сочетание ингредиентов в нём, на мой взгляд, идеальное
Это очень вкусный, лёгкий и одновременно сытный салатик на праздник и на каждый день из продуктов, которые всегда найдутся у вас на кухне. Сочетание вкусов этих продуктов в салате, на мой взгляд - просто идеальное! К тому же получается абсолютно недорого, если картофель пай делать самим. И очень быстро - если купить его готовый.
Итак начнём.
Лук режем кольцами или четверть кольцами. Его необходимо сразу посолить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться.
Капусту тонко шинкуем. Для этого салата я использую обычно молодую капусту или пекинскую, если готовлю салат в зимнее время.
Небольшой кусочек отварной куриной грудки режем тонкой соломкой. Кстати если нет готовой курицы, можно использовать варёно-копчёную куриную грудку.
Одно вкусное кисло-сладкое или сладкое яблоко очищаем от кожицы, убираем, серединку и режем соломкой.
Зелень (укроп, петрушку) мелко режем.
Морковь трём на Корейской тёрке так, чтобы кусочки моркови получались не очень длинные.
Выкладываем все подготовленные продукты в чашу и перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем. Солим, перчим салат по вкусу.
Наш салат почти готов.
В самом конце, перед подачей на стол, выкладываем салат на красивое блюдо а сверху обильно посыпаем жареной картофельной соломкой, то есть картофелем Пай.
Такой картофель можно сделать заранее или купить готовый. Салат получается невероятно вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8