Кто пробует этот пирог впервые, не может догадаться из чего он сделан. А…
Кто пробует этот пирог впервые, не может догадаться из чего он сделан. А пирог получается невероятно вкусный, очень бюджетный по деньгам, да и делать его быстро и просто.
К яйцам добавляем сахар и взбиваем их миксером до пышности. Сильно взбивать не надо.
Теперь вливаем сюда растительное масло и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто, как на густые оладьи.
Выкладываем в тесто морковь, тертую на мелкой тёрке, цедру одного лимона и 1 ст ложку сока лимона. Но цедру добавляем по желанию.
Перемешиваем. Если вы любите, можно добавить специи, такие как корица, кардамон, душистый перец.
Да, у нас будет морковный пирог. Но о том, что в пироге есть морковь, догадаться сложно.
Выкладываем тесто в форму для кексов или просто форму (диаметр 23 см), застеленную бумагой для выпечки
Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию
Готовность кекса можно проверить зубочисткой.
По желанию, ещё горячий пирог можно залить сверху сметаной, взбитой с сахаром.
РЕЦЕПТ:
3 яйца
150 - 170 гр просеяной муки (1 стакан)
150 гр сахара
150 гр растительного масла
1 лимон (цедра + 1 ст ложка сока)
7 гр разрыхлителя (1 пакетик)
2 гр ванилина (1 пакетик)
Щепотка соли
200 гр моркови
0,5 ч ложки специй по желанию (корицы, кардамон, душистый перец)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11