Чтобы сало (грудинка) в луковой шелухе получилось действительно как копчёное, в рассол обязательно добавляю этот «хитрый» ингредиент
Уже давно отказалась от колбасы и делаю различные мясные закуски сама. Грудинка (сало) именно по этому рецепту получается с «оттенком копчёностей», хотя ничего коптить мы не будем. Это отличная мясная закуска не только на каждый день, но и на праздничный стол.
Режем сало с прослойкой (грудинку ) на порционные куски размером 4 * 8 см.
В кастрюлю выкладываем луковую шелуху, соль, сахар, добавляем лавровый лист, гвоздику, чёрный и душистый перец горошком.
А ещё я обязательно кладу в кастрюлю 5–7 штук копчёной груши-дички или чернослива. Если нет копчёных груши или чернослива, можно взять сушеные ягоды и добавить вместе с ними копчёную паприку.
Благодаря именно такой добавке вкус у грудинки (сала) делается с оттенком копчёности.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту закипать
В закипевший рассол выкладываем куски сала (грудинки) так, чтобы они полностью покрылись водой. Варим 15 - 20 минут с момента закипания. Оставляем грудинку в рассоле как минимум на сутки (можно больше) в холодильнике.
Вынимаем куски грудинки из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем каждый кусочек измельченным чесноком.
Обсыпаем каждый кусочек смесью перцев и по желанию красным жгучим перцем.
Заворачиваем каждый кусочек в пищевую плёнку.
Храним в холодильнике. Если более длительно - в морозилке.
Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
Хотите чтобы и у вас получались такие красивые оладьи?! Тогда читайте
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4