Хочу поделиться своими советами, что я делаю, чтобы котлеты не развалились на сковороде и получились пышными, сочными,с хрустящей корочкой
Котлеты - одно из самых любимых блюд моих детей, и наверное, поэтому у меня котлеты уже давно получаются очень вкусные (по мнению моих детей и друзей), пышные, сочные и всегда различные на вкус. И обязательно котлеты должны быть с хрустящей корочкой (так любят мои дети).
Начнем с того, что фарш должен быть хоть немного жирный. Чтобы котлетная масса не разваливалась, в фарш нужно добавлять жир – примерно 10 г на каждые 100 г мяса.
При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной.
Чаще всего я добавляю в фарш размоченный хлеб (в воде, молоке или сливках). Но это далеко не единственный вариант.
Иногда, если фарш жидкий, добавояю в него манную крупу.
Вместо манной крупы (бывает) использую измельченные овсяные хлопья (перебиваю их на блендере)
Обязательно добавляю в котлетную массу яйцо. Но если вы хотите, чтобы яйцо не только "связывало" фарш, но и делало котлеты пышными, обязательно взбейте его. Я обычно перебиваю блендером лук, картофель, чеснок и яйцо. Благодаря взбитому яйцу масса делается пышной.
Картофель добавляю для сочности и мягкости котлет.
Летом (вместо картофеля) часто использую баклажаны, кабачки, тыкву в качестве овощной добавки. Вы знаете какие вкусные котлеты получаются с тыквой?!
Ещё очень важно как следует вымешать котлетную массу. Некоторые отбиваю фарш, а я как миксером, вымешиваю его рукой. Фарш "на глазах" становится суше, жидкость впитывается в остальные ингредиенты котлетной массы.
Свои котлеты я практически всегда панирую в муке, манке или сухарях
Ну и нам осталось правильно пожарить котлеты. Жарим котлеты первые 2 - 3 минуты на сильном огне с обеих сторон,
чтобы образовалась корочка на котлетах,
а затем на маленьком огне под крышкой, несколько раз переворачивая котлеты, доводим их до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3