Этот овощной паштет по вкусу очень похож на паштет из куриной печени (многие так и думают, что он из печени😊), очень вкусный, полезный
Паштет действительно овощной, но по вкусу очень напоминает паштет из куриной печени. Наверное, поэтому он и имеет название «еврейский». Думаю, что все продукты для этого паштета обязательно найдутся у вас на кухне. Да, и делать его очень и очень просто.
Итак начнём.
Три баклажана среднего размера накалываем вилкой, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 220° в течение 25-30 минут. Готовность баклажанов можно проверить ножом.
Вместе с баклажанами запекаем одну головку чеснока (её также заворачиваем в фольгу. Предварительно необходимо срезать верхнюю часть и сбрызнуть растительным маслом).
Одновременно обжариваем мелко нарезанный лук на достаточном количестве сливочного масла.
Готовые баклажаны немного остужаем, снимаем с них кожицу и нарезаем на крупные куски.
Выкладываем в чашу нарезанные баклажаны, нарезанные на крупные куски варёные яйца, запечённый чеснок и обжаренный лук.
Погружным блендером превращаем всё это в абсолютно однородную массу.
Солим, перчим по вкусу.
Получившийся паштет убираем в холодильник до полного охлаждения.
А теперь попробуйте этот паштет и скажите, что он не из куриной печени!!!
Яйца не стала бы добавлять,и сливочное масло тоже,а добавила бы кунжутной пасты и слегка бы сбрызнула оливковым маслом.У всех свои вкусовые предпочтения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8