Чтобы компот из клубники на зиму получился более ароматный, а ягоды в нём как свежие, сироп и ягоды я не варю и не стерилизую
Компот отлично хранится просто в квартире, в шкафу до следующего лета и даже больше. И хотите верьте, хотите нет, но ни одна банка «не взорвалась». Мои дети любят именно такой компот, где ягоды не варятся, потому что он более ароматный.
Берём чистые, но не стерилизованные 3-х литровые банки (какой смысл стерилизовать банки, если ягоду в них мы накладываем не стерильную).
Выкладываем в банки ягоды, заполняя где-то 1/5 или 1/4 объёма банки.
Теперь насыпаем в банки сахар.
И теперь я добавляю в каждую банку 0,5 ч ложки лимонной кислоты.
Чтобы клубничный компот по вкусу напоминал мохито, я добавляю в него по веточке мяты.
Заливаем подготовленные банки крутым кипятком. Сначала добавляем кипяток по чуть-чуть, чтобы банка не лопнула, а затем наполняем до самого верха.
Закрываем банки крышками и закатываем.
Каждую банку необходимо покатать по столу до растворения сахара.
Затем убираем банки в тёплое место до полного остывания.
Холодного погреба у меня нет, но банки с компотом хранятся отлично и при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев