У меня есть свои маленькие хитрости, чтобы говяжья печень получилась невероятно нежной и сочной даже без отбивания
А ещё, благодаря этому способу, печень получается очень вкусной, пропитанной ароматом специй. Таким же способом я готовлю не только печень, но и жёсткую говядину (только говядину я все же отбиваю, а затем немного тушу).
Итак начнём.
Печень моем, обсушиваем, удаляем пленку
и нарезаем крупными кусочками.
Делаем маринад: в миске вбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Заливаем полученной смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенные и нарезанные полукольцами луковицы жарим в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.
Обваливаем каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпаем ее жареным луком, перемешиваем, накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.
Готовность проверяем, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…
РЕЦЕПТ:
700 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
2 большие луковицы
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Желаю вам здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев