Как вы думаете, этот рецепт можно назвать «белорусской смаженкой»?!
Я её сделала не по классическому рецепту, а по типу открытого пирога (вместо пирожков). Ведь делать намного быстрее и проще, а в принципе - тоже самое, что и пирожки.
Итак начнём.
Тесто… Для этого рецепта подойдёт любое дрожжевое тесто, поэтому я дам вам ссылочку на статью, где предлагаю пять вариантов дрожжевого теста - выбирайте любой



А здесь будет рецепт заварного дрожжевого теста



Подошедшее тесто разложить по формочкам. Формочки для теста подойдут любые. Лучше делать смаженки диаметром 15-16 см. Руками, смазанными растительным маслом, распределить по дну формы тесто толщиной 1-1.5 см, формируя невысокие бортики. У меня форма диаметром почти 19 см, и из перечисленных в рецепте продуктов для теста получилось 4 смаженки (Сегодня был этот вариант теста на воде). Дно формы застелите бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать готовый пирог из формы.
Параллельно с тестом приготовить начинку. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить с картофеля воду, размять в пюре.
Нет комментариев