Таким способом готовлю яйца на Пасху, они получаются с абсолютно другим вкусом
Пока сама не приготовила яйца таким способом хотя бы один раз, не поверила что это действительно очень вкусно, но необычно. По вкусу такие яйца получаются похожие на запечённые, не хватает только дымка от костра. Вкус изменяется и у белка, и желтка.
Но яйца приготовленные таким способом также из разряда необычного и очень вкусного. Поэтому на Пасху я обычно делаю именно такие яйца по-еврейски (вернее сказать по-караимски)
А способ приготовления очень простой: яйцо проколоть, положить в холодную воду, насыпать соль (на 1л воды 1 ст ложка соли) и варить.... 6-8 часов! Но это по классическому рецепту Караимов - крымских евреев. Я варила яйца где-то 2,5 - 3 часа. И этого оказалось достаточно, чтобы и белок и желток изменили вкус и цвет. За счет длительного воздействия кипящей воды происходит длительная денатурация белка, белок приобретает выраженный коричневй оттенок и очень приятный подкопченый аромат (ну примерно тоже происходит с топленым молоком). Кстати, такие яйца очень легко чистятся.
Для сравнения, яйца сварные обычным способом:
И вот комментарий, чтобы было понятно, что это вкусно не только мне :
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев