Такое вкуснейшее мясо можно, действительно, приготовить за полчаса (даже говядину).
Всё дело в правильном маринаде
Достаточно хотя бы 10-15 минут подержать мясо ( свинина говядина) в этом маринаде, и оно действительно готовится очень быстро и получается нежным и вкусным. Вчера я буквально за полчаса ( нисколько не преувеличиваю) приготовила это мясо на ужин для своей семьи. Получилось не только быстро, но и невероятно вкусно.
Для этого способа приготовления мяса (я делала свинину, 600 гр) необходимо нарезать тонкой соломкой.
Выкладываем это мясо в чашу и солим чуть-чуть, добавляем две столовые ложки соевого соуса, перчим чёрным молотым перцем, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем. Теперь сюда добавляем столовую ложку с горкой крахмала и перемешиваем.
Маринуется всё это буквально 10 - 15 минут.
Теперь нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и частями обжариваем мясо (одним слоем).
Обжариваем буквально 3 - 4 минуты, пока мясо не перестанет быть красным.
Я обжаривала мясо "в два захода".
Затем тут же обжариваем лук, нарезанный полукольцами. А ещё я добавила к луку один стебель сельдерея, нарезанного на крупные куски. Вместо сельдерея можно добавить болгарский перец или другие овощи, которые вам нравятся
Обжариваем до готовности лука.
Затем на сковороду к готовым овощам выкладываем обжаренное мясо,
добавляем измельченный чеснок, измельченный имбирь, немного соевого соуса (я всё добавляла по вкусу). Также по вкусу можно добавить чуть-чуть сока лимона и сахара.
Как только всё хорошо перемешали и прогрели, выключаем плиту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев