Горячее на праздничный стол: совсем не трачу время на его приготовление, а все в восторге от этого рецепта.
Мясо в духовке
Что немаловажно, мясо получается очень вкусное не только снаружи, благодаря обмазке, но и внутри оно не менее ароматное, а ведь я приготовила довольно-таки большой кусок мяса. Вкуснее, нежнее, сочнее, ароматнее мяса, ну, сложно себе представить. А на его приготовление вы действительно потратите минимум времени. Мясо, можно сказать, будет готовиться само.
Итак начнём.
Сразу делаем маринад, в котором мясо будет мариноваться.
В кастрюлю с водой добавляем соль (у меня адыгейская), перец душистый горошком, чёрный перец горошком, лавровый лист, кориандр, розмарин, горчицу в зёрнах.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Кипятим 2 - 3 минуты. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даём маринаду остыть до комнатной температуры.
У меня сегодня вот такой кусок свинины с костью весом 3 кг. Это передний окорок.
Делаем глубокие проколы по всему окороку и вставляем в эти проколы чеснок. Если зубчики чеснока большие, их можно разделить на 2 или 3 части.
Теперь выкладываем мясо в подходящую ёмкость и заливаем остывшим маринадом. Мясо должно быть покрыто этим маринадом.
Накрываем контейнер крышкой и убираем его в прохладное место минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
У меня мясо в маринаде пролежало сутки.
Теперь делаем маринад, которым обмажем мясо перед запеканием.
В чаше смешиваем растительное масло, кетчуп, соус "терияки" (он сейчас продаётся в любом магазине). Также сюда добавляем сушёный чеснок, хмели-сунели, сладкую паприку, французскую горчицу в зёрнах и готовый столовый хрен. Хрен я тоже купила в магазине.
Перемешиваем всё, и обмазка готова.
Вынимаем окорок из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем.
А теперь обильно смазываем его маринадом для обмазки.
Запекать мясо будем в фольге. Я заранее подготовила в фольгу: сложила её в 2 слоя и соединила между собой, чтобы получился большой лист. Закрываем мясо полностью фольгой. Оставляем мясо хотя бы на 3-4 часа замариноваться.
Готовим мясо в духовке, разогретой до 200° в течении 2,5 - 3 часов. Я включаю оба тэна.
Поскольку я запекала мясо, чтобы подать как горячее, подрумянивать сверху я его не стала. И посмотрите Какое нежное получилось мясо! А сколько выделилось сока! А какой аромат стоит на кухне!
А мясо, действительно, можно сказать, готовилось само.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев