Зачем варить кашу с тыквой и яблоками, если можно приготовить намного проще, быстрее и вкуснее
Рис выходит в этом блюде рассыпчатый - "рисинка к рисинке", а само блюдо получается с большим количеством тыквы и яблок (причём не расквашенных), с нежным, сливочным вкусом и оттенком специй.
Итак начнём.
Тыкву и яблоки режем на средние кусочки. Слишком маленькие кусочки делать не стоит.
На сковороду кладём кусок сливочного масла, выкладываем подготовленные тыкву и яблоки и на среднем огне начинаем их жарить.
Добавляем сахар по вкусу. Я добавила 5 столовых ложек сахара.
Сразу же высыпаем хорошо промытый изюм и тушим минут 10, пока не выделится сок из яблок и тыквы.
Теперь добавляем щепотку соли, 0,5 ч ложки смеси перцев и перемешиваем. Если вы любите, здесь можно добавить немного корицы, кардамона, гвоздики, ванилина.
Высыпаем в сковороду стакан хорошо промытого риса. Рис я промывала до "чистой воды".
Добавляем кипяток. Обращаю Ваше внимание: вода должна быть горячей, чтобы не потерять температуру. Точное количество воды для данного количества остальных ингредиентов я дам в рецепте.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим, пока рис не станет почти готовым. На это уходит минут 15-20. Если воды недостаточно, то её можно долить. Если же вода ещё осталась, её необходимо выпарить с открытой крышкой. Накрываем сковороду крышкой и оставляем наш фруктовый плов на 20 минут, чтобы рис "дошёл".
Думаю, вы уже догадались, что мы с вами приготовили фруктовый плов с яблоками и тыквой. Не знаю как вам, а для меня это блюдо намного вкуснее обычной каши с тыквой и яблоками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев