Часто делаю такой гарнир из капусты на сковороде, потому что за 15 минут и, к тому же, вкусно очень
Таким способом капуста готовится очень быстро, получается слегка прижареная, не пресная, пропитанная ароматом специй, со сливочным оттенком, в общем, бесподобная. Для меня это не только гарнир, но и 100%-ное самостоятельное блюдо. Правда моим мужчинам она больше нравится с мясным дополнением .
Для этого рецепта лучше использовать капусту небольшого размера.
Сначала разрезаем вилок напополам, а затем Режем на капустные стейки (или шницели) толщиной 2 - 2,5 см. Здесь важно чтобы листья держались за кочерыжку.
Теперь обжариваем эти капустные стейки на небольшом количестве растительного и сливочного масла с обеих сторон до лёгкой румяности.
У меня сковорода диаметром 27 см и на неё поместилось 0,6 кг капусты.
Пока капуста прижаривается делаем заливку.
В чаше смешиваем яйца, молоко, соль, перец, сушёный чеснок и специи. Я добавляю уцхо-сунели. Вы можете добавить специи, которые нравятся вам.
В процессе приготовления капустные листья становятся мягкими, но широкой лопаткой перевернуть капустные стейки можно. В общей сложности капуста у меня обжаривалась 6 - 7 минут.
Теперь заливаем наши капустные листья яично молочной смесью со специями.
И вот здесь два варианта приготовления. Если позволяет сковорода (съёмная или металлическая ручка), и время (будет немного дольше по времени) можно поставить доготавливаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию, чтобы образовался красивый верх.
Но можно и на сковороде приготовить под крышкой на маленьком огне. А через 5 - 6 минут аккуратно перевернуть стейки на другую сторону и слегка прижарить их. Так получается быстрее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев