Каждый год "по многу" делаю этот простой и быстрый рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму (и всегда не хватает)
В этом рецепте из помидоров нет ничего лишнего - минимум продуктов, которые всегда найдутся у любой хозяйки на кухне. Он идеально подходит к жареному или запеченному в духовке мясу, к жареной и запечённой рыбе, к шашлыку или люля-кебабу. Да, даже просто на хлебушек намазать, особенно на чёрный - нереально вкусно!
Сегодня у меня для вас - аджика "Кобра". Приготовление - проще и быстрее не бывает, так что давайте готовить
Помидоры для этой аджики можно брать любые, но мне больше нравятся мясистые, так аджика получается гуще.
Все овощи моем и разрезаем на 4 части. У болгарского перца семена удаляем,
а горький перец я оставила с семенами.
Чтобы чеснок быстрее почистился, его необходимо разделить на зубки и замочить в воде на полчаса.
Теперь пропускаем все овощи через мясорубку. Должна получиться довольно таки густая масса.
Ставим чашку с аджикой на огонь и доводим до кипения. Сразу можно добавить соль, сахар и растительное масло.
Варим аджику минут 20, до тех пор пока "масса" не начнёт оседать на дно.
Теперь добавляем уксус. Специи добавляйте по желанию, если вы их любите. В этом рецепте можно обойтись и без них.
Раскладываем кипящую аджику по чистым (можно не стерилизованным) банкам, закатываем и убираем в теплое место до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев