Эту закуску из творога делаю сама, чтобы было полезно, без "химии"(и на завтрак, и на обед, и на ужин).
А делать - 15 минут
Получается очень вкусно и полезно. И что немаловажно, без всяких консервантов. Да и со вкусом пофантазировать можно. А ещё я раскрою вам маленькие хитрости, чтобы рецепт у вас получился с первого раза. А готовить эту вкуснятину действительно не больше 15 минут.
Творог конечно же лучше брать домашний, и чем жирнее будет творог, тем нежнее и вкуснее будет наш плавленый сыр.
Да, сегодня делюсь рецептом плавленого сыра и раскрою вам секрет, почему плавленый сыр иногда не получается, даже из натурального творога? Все делаете вроде бы по рецепту, но творог не плавится, или если расплавился, то в готовом виде сыр отдает содой.
Разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем половину ч.ложки соли, половину ч.ложки сахара и обязательно половину ч.ложки соды.
А вот теперь важный момент (). Если творог у вас не кислый или недостаточно кислый, сода не будет гасится в нём, и в результате творог при нагревании не расплавится, а готовый плавленый сыр будет отдавать содой. Чтобы избежать этой ситуации, нужно в творог добавить лимонную кислоту, буквально треть чайной ложки.
Ну и добавляем сливочное масло. Блендером я эту массу пробивать не буду, потому что у меня творог нежный не пересушенный.
Ставим творог в кастрюлю на водяную баню и, помешивая, варим до расплавления творога.
По времени это заняло у меня минут 8-10.
Теперь, когда сыр готов, можно добавить в него специи или другой наполнитель по Вашему вкусу. Это могут быть свежий укроп, чеснок, жареные грибы, ветчина. А можно добавить шоколад, и получится шоколадый плавленый сыр.
Перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Переливаем наш плавленый сыр в контейнер для хранения и ставим в холодильник до полного остывания.
Теперь, когда сыр полностью остыл достаем и пробуем. Получился очень вкусный, абсолютно натуральный плавленый сыр. Удобно, ещё и то, что каждый раз можно использовать разные начинки и получать новый вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев