Обязательно делаю на зиму такие кабачки - приготовление простое, а вкус необычный, напоминает вкус шашлыка
Эту закуску из кабачков делаю без уксуса. Кабачки получаются с интересным вкусом, ароматные, слегка остренькие и не переваренные. Такая заготовка на зиму из кабачков конечно же хороша как овощная закуска на обеденный стол, но можно добавлять её в начинку для пирогов или пиццы, или даже в супчик добавить.
Итак начнём.
Для этой закуски лучше использовать уже переспевшие кабачки, поэтому я с них снимаю кожицу и удаляют семена. Кстати, вес кабачков в рецепте я дала в уже очищенном виде.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Пока лук и морковь обжариваются, я подготавливаю томат. Хорошо помытые помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить. Вместе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горький перец.
Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, добавляем к ним томат с перцем. Необходимо чтобы томат проварился минут 15 с момента закипания. Ну а сами тем временем займемся кабачками.
Кабачки для этого рецепта я режу крупными кубиками (можно и соломкой нарезать).
Теперь в томат выкладываем нарезанные кабачки. Сразу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят свой сок, и жидкости будет более чем достаточно.
Пока кабачки с томатом закипают, потрем чеснок на мелкой тёрке, а зелень мелко нарежем.
Когда кабачки полностью покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить буквально 5 минут.
Настала пора заправлять нашу закуску специями. Добавляем в овощное соль и сахар. Уксус я не добавляю, но "для подстраховки" добавляю чуть-чуть лимонной кислоты, чтобы эта заготовка хорошо хранилась даже при комнатной температуре. Теперь выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка. Хорошо всё перемешиваем.
Специи для шашлыка я специально подбирала, чтобы их состав мне нравился. Состав этих специй такой:
Провариваем вместе с зеленью и чесноком минут 5 и горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания. Я банки отдельно не стерилизую, так как процесс стерилизации будет происходить при медленном остывании.
Ну и вот такое овощное из кабачков с очень интересным вкусом и нас получилось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев