Никто не верит, что это тесто не дрожжевое (оно с разрыхлителем).
И всё благодаря одному ингредиенту.
С таким тестом можно делать пирожки с любой начинкой - и сладкой, и несладкой. Я даже с фаршем делала, очень вкусно получилось. А делать это тесто - считанные минуты, ведь оно не дрожжевое. Но на вид это тесто абсолютно не отличить от дрожжевого, до того оно получается воздушное и пушистое! Да и на вкус это тесто тоже прелесть!
Итак начнём.
В чаше смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
В другую чашу выкладываем творог, добавляем кефир и пробиваем все это погружным блендером, чтобы получилась очень однородная масса.
Да тесто мы будем делать творожное, и мне оно очень нравится!
Теперь добавляем в чашу яйцо, растительное масло, соль, сахар и снова размешиваем.
Высыпаем в чашу просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, сначала ложкой а затем рукой.
Тесто должно получиться мягкое.
Убираем его в целлофановый пакет и в холодильник на 15 - 20 минут, а сами делаем начинку.
Лук и зелень мелко режем, а варёные яйца трём на крупной тёрке.
Выкладываем всё это в чашу.
Добавляем соль, перец и столовую ложку сметаны. Перемешиваем и наша начинка готова.
Достаем тесто из холодильника и делим его на порционные кусочки.
Раскатываем каждый кусочек в лепешку и кладем сверху начинку.
Формируем пирожки обычным способом.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Сверху смазываем пирожки яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
И вот такие красивые аппетитные пирожки У нас получились! Тесто в них просто бесподобное!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев