Всегда делаю хрустящие, ароматные кабачки как маринованные огурчики без стерилизации (и дешевле огурцов)
Кабачки нынче намного дешевле огурцов, а по вкусу в этом рецепте они получаются ничуть не хуже - хрустящие, ароматные. Да и не такие капризные они, как огурцы. А моим детям, вообще, такие кабачки нравятся даже больше чем огурцы. А мне нравится то, что делать их очень быстро, просто, без всяких заморочек.
Молоденькие кабачки режем кружочками толщиной 1,5 см.
В подготовленные баночки укладываем всю зелень заявленную в рецепте: листья чёрной смородины и вишни, лавровый лист, укроп, а также немного гвоздики, душистый перец горошком и чёрный перец горошком. Обязательно добавляю несколько зубчиков чеснока. По желанию, можно добавить 1/3 - 1/4 горького перца.
Теперь укладываем в банки кабачки, нарезанные кружочками.
Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и даём постоять банкам минут 20 - 30.
Теперь воду из банок сливаем сначала в мерную ёмкость, чтобы измерить объём, а затем в кастрюлю. В соответствии с количеством воды добавляем соль и сахар.
Ставим кастрюлю с этой водой на плиту закипать, а сами добавляем в каждую банку по 2 ст ложки 9% уксуса (или по 1 ч ложке 70% уксуса).
Заливаем банки закипевшим раствором и закрываем плотно крышками.
Убираем банки в тёплое место до полного, медленного остывания.
Наши маринованные кабачки готовы!
Поверьте, они получаются очень вкусные, хрустящие, ничуть не хуже огурцов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
Соль каменная-1 ст ложка с небольшим верхом