Этот рецепт с фаршем запросто подойдёт и для завтрака, и для ужина, и на пикник взять с собой, и даже для перекуса
Когда уже не знаю, чем бы ещё накормить своих мальчишек, чтобы было сытно, недорого, быстро, ну и конечно же, вкусно, бывает, жарю эти хитрые оладьи. Это такой вариант то ли ленивых беляшей, то ли ленивых пирожков, но быстро точно! А судя по тому, как они исчезают с тарелки, то ещё и вкусно
Итак начнём.
Нам потребуется всего 300 г фарша (у меня смешанный), но вообще мне больше нравится в этом рецепте чисто куриный фарш использовать.
В чашу выливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку о замешиваем тесто как на обычные оладьи.
Выкладываем в это тесто фарш и размешиваем до однородного состояния.
Ну и добавляем сюда же мелко нарезанный лук и специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и чёрный молотый перец. По желанию можно добавить немного хмели-сунели.
Жарим наши ленивые беляши на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Это где-то по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Готовые а-ля беляши выкладываем на бумажное полотенце.
Подаю на стол такие беляши со сметанно-чесночным соусом и большим количеством зелени и овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев