Этот домашний сыр всего из трёх ингредиентов (без кефира) я делаю за полчаса.
По вкусу он похож на сулугуни
Этот сыр получается действительно сыр, он не рассыпается (как прессованный творог), на вкус - больше напоминает сулугуни, а если вы поэкспериментируете со специями, то вкус сыра будет каждый раз другой.
В этом сыре все продукты натуральные, без всяких вредных добавок, а делать его полчаса (ну и чтобы застыл в холодильнике).
Итак начнём.
Молоко ставим кипятить, сразу добавляем соль.
В это время взбиваем венчиком сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляем сметанную смесь тонкой струйкой и помешивая кипятим около 5 мин.
Как только сырная масса отделится от сыворотки,
откидываем эту массу на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоёв
Даем полностью стечь сыворотке.
Накрываем сырную массу концами марли, крышкой и ставим сверху небольшой груз. Убираем эту конструкцию в холодильник.
Через несколько часов можно есть очень вкусный, без вредных добавок сыр.
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев