Ещё одна вкуснятина из творога, которую часто готовлю на завтрак детям (один из любимых рецептов)
У меня эта выпечка получается очень нежная, пушистая, она не оседает при остывании, без лишнего масла, ну и конечно же, очень вкусная. А ещё это не прессованный, сухой творог, а очень нежные сырники.
Причём готовить эти сырники очень быстро - этот видеорецепт я делала утром, перед работой, чтобы нажарить свеженьких сырников детям на завтрак.
Для сырников лучше использовать мелкозернистый, без лишней сыворотки творог.
Добавляем сюда яйцо, щепотку соли, сахар, ванилин и буквально третью часть чайной ложки соды. Как следует перемешиваем всё это.
Чтобы сырники получились вкуснее, я в них обязательно добавляю немного сметаны. Снова всё перемешиваем.
Теперь добавляем муку. Здесь важно не "переборщить" с мукой. На данное количество творога я добавляю 5 столовых ложек муки, и тесто на сырники должно получиться вот такое вязкое, его можно перемешать ложкой.
Теперь с помощью другой ложки формируем небольшие шарики для будущих сырников.
Обваливаем их в муке и выкладываем на разделочную доску.
Жарю я сырники на среднем огне, на совсем небольшом количестве растительного масла, каждый раз добавляя на сковороду 1 - 2 ст ложки масла.
Из шариков формируем сырники и выкладываем на сковороду на расстоянии друг от друга, так как сырники хорошо увеличиваются в объёме. Накрываем сковороду крышкой и жарим около 1 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем сырники и жарим ещё около минуты.
Вы сами видите, как они хорошо поднимаются на сковороде.
Готовые сырники выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, но растительного масла в этих сырниках практически нет. Готовые сырники не оседают, а остаются такими же пышными и воздушными.
Подавать на стол их можно со сметаной, повидлом, джемом, вареньем или мёдом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев