Сок с консервированного горошка (кукурузы) не выливаю.
Показываю, что я из него делаю. Подойдёт и в салат, и к мясу (рыбе)
Вообще-то, я очень люблю сок с консервированного горошка просто выпить! Для меня это такая вкуснятина!
Но приходится иногда делиться с семьёй и делать из него густой, вкусный соус, на мой взгляд, вкуснее майонеза. Причём делается этот соус буквально за 5 минут. А ещё такой соус можно использовать вместо майонеза в пост.
Я этим соусом заправляю салаты или подаю на стол к котлетам, жареному мясу или рыбе
В высокую ёмкость вливаем сок с консервированного горошка (можно фасоли, кукурузы). Добавляем соль сахар и горчицу. По желанию можно добавить немного сока лимона и чёрного молотого перца.
Взбиваем погружным блендером около 5 секунд. Масса светлеет, но по консистенции остаётся жидкой.
Теперь вливаем растительное масло. Чем больше масла, тем гуще соус. Обычно 250-300 мл масла нужно для того, чтобы ложка стояла.
Начинаем взбивать соус блендером: медленно поднимаем его вверх, а затем медленно опускаем вниз. Постепенно образуется густой майонез. Взбиваем около одной минуты.
Вот такой майонез у нас получился. Можно им заправить салат, намазать на хлебушек, использовать в качестве соуса для мяса или рыбы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев