Заливная рыба - у многих это обязательное блюдо новогоднего стола.
Мой способ приготовить и украсить это блюдо
"Какая гадость эта ваша заливная рыба" - думаю, что все помнят эту фразу из самого Новогоднего фильма. Но поверьте, она абсолютно не имеет никакого отношения к этому рецепту. Заливное получается и очень вкусное, и красивое, и полезное. Я сегодня буду готовить заливное из судака.
Рыбу чистим, потрошим, Отделяем филе рыбы от костей. Филе рыбы солим, перчим по вкусу,
заворачиваем каждое филе в фольгу (чтобы шкурка рыбы не прилипла к фольге, её сверху накрываем полоской бумаги для выпечки). Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 180° около 30 минут.
Сливаем образовавшийся сок и оставляем филе полностью остыть (убираем в холодильник).
Выкладываем плавники, кости и голову в кастрюлю и заливаем 1 л воды. Сразу добавляем вино, лук, морковь, петрушку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист. Уменьшаем огонь и варим бульон без крышки минут 40. Даем немного остыть и настояться бульону.
Процеживаем бульон через несколько слоёв мокрой марли.
Добавляем в бульон комнатной температуры быстро растворимый желатин. Даем желатину набухнуть, а затем нагреваем бульон до растворения желатина.
У нас получился ланспик. Добавляем в ланспик соль по вкусу. Остужаем ланспик до комнатной температуры.
В блюдо для заливного наливаем ланспик слоем 5 мм. Убираем в холодильник до полного застывания. Нарезаем рыбное филе аккуратными небольшими кусочками.
Украшаем каждый кусочек рыбы цветочками из вареной моркови и петрушки. Чтобы украшения держались, смазываем их и рыбу ланспиком.
Выкладываем нарезанный тонкими пластинками лимон и рыбу на застывший слой желе. Аккуратно заливаем остальным желе и убираем в холодильник до полного застывания.
РЕЦЕПТ: 1,5 кг рыба судак 1 л воды 50 мл белого сухого вина 2 небольшие луковицы 2 небольшие морковки 1 лавровый лист 5 горошин черного перца 3 веточки петрушки 10 г желатина Соль, молотая смесь перцев по вкусу ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 1 - 2 ст ложка зелёного горошка 2 средних лимона 1 - 2 веточки петрушки
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт вкусного и красивого заливного из судака.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев