Как быстро сварить перловую кашу, если забыли замочить крупу на ночь
Поверьте, вкусную перловую кашу можно приготовить буквально за полчаса.
Перловка - это каша молодости и красоты, потому что содержит лизин, ускоряет обменные процессы в организме, снижает холестерин, избавляет от лишнего веса. Недаром её называют "солдатская каша". Ведь она сытная и содержит все необходимые витамины и минералы в легкоусвояемой форме. Но многие (и я раньше ) не любят её готовить, потому что считают, что это долго. Но это не так.
Итак готовим.
Наливаем в кастрюлю 3 - 4 стакана воды и ставим закипать.
Стакан перловой крупы перебираем и хорошо моем.
Чтобы каша была действительно полезная, готовить её нужно из цельнозерновой крупы
В закипевшую воду выкладываем крупу и варим две-три минуты.
Затем откидываем крупу на дуршлаг и промываем холодной водой.
Теперь в кастрюлю наливаем ровно два стакана кипятка (чайник с горячей водой у меня наготове), добавляем щепотку соли, сливочное масло, выкладываем обратно в кастрюлю перловку и варим на медленном огне под закрытой крышкой полчаса.
У меня каша за это время успевает приготовиться.
Всё! Наша каша готова! А уж с чем и как подать её на стол - это дело вкуса. Мои мальчишки любят сладкую, с изюмом или ягодами из варенья.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев