Обязательно делаю на зиму этот соус из помидоров с зеленью, он отлично подойдет к любому мясу или рыбе
Этот соус делать намного проще любой аджики. Вы знаете, у меня в семье этот соус из помидоров и зелени предпочитают даже больше, чем аджику к мясу или рыбе. К просто жареным котлетам, мясу или рыбе я открываю баночку такого соуса и не задумываюсь о подливе. Зелень в этот соус можно брать абсолютно любую, и будет получаться соус с различным вкусом. Рекомендую обязательно класть в него укроп, петрушку и сельдерей, а остальную зелень по желанию.
Для этого соуса хорошо брать позднее мясистые плотные помидоры.
Удаляем у помидоров уплотнение у плодоножки, разрезаем на части и пробиваем блендером или перекручиваем на мясорубке.
Переливаем томат в кастрюлю и ставим на огонь. С момента закипания томат должен провариться минут 15-20.
Тем временем подготовим зелень - просто мелко порежем её. А чеснок натрём на мелкой тёрке.
Теперь выкладываем в кастрюлю с томатом измельченный чеснок и мелко порезанную зелень. Доводим до кипения и даем покипеть буквально 2-3 минуты.
Добавляем в соус соль сахар специи растительное масло. Чёрный молотый и красный жгучий перец добавляйте по своему вкусу. Снова даем покипеть соусу 2-3 минуты
В самом конце добавляем уксус и выключаем плиту.
Быстро раскладываем соус по чистым баночкам, закатываем и убираем в теплое место до полного остывания. При медленном остывании происходит дополнительный процесс стерилизации, поэтому банки для соуса я не стерилизую.
Выход из этого количества продуктов 5 баночек по 0,5 л.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт соуса из помидоров и зелени, и вы обязательно сделаете такой соус. А в комментариях напишите что у вас получилось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев