Чем можно заменить уксус и лимонную кислоту в качестве консерванта, чтобы не было сильно кисло.
В некоторые салаты из овощей или икру, которые делаю на зиму, я часто вообще не добавляю уксус или лимонную кислоту. Для вкуса нам вполне хватает кислоты от помидор, которые входят в состав салатов или икры. Ну, не любят сильно кислое в нашей семье!
А ведь уксус или лимонка - это и есть консервант, который позволяет "закрутке с овощами" храниться долго и при комнатной температуре, и если их положить меньше, консервация может не сохраниться. А ещё я заметила, что огурцы с этим консервантом, получаются более твёрдые и хрустящие. Поскольку я веду кулинарный канал, я делала маринованные огурцы по разным рецептам, но мои дети сказали: "Мам, тоже вкусно, но лучше делай как всегда."
Ну и мне остаётся только сказать, о чём я веду речь. А рассказываю я вам об АСПИРИНЕ или, как правильно его называют, АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВОЙ КИСЛОТЕ.
Обыкновенный аспирин является сильным консервантом, но не имеет выраженного кислого вкуса, что позволяет сделать заготовку на зиму более вкусной и не такой кислой.
А что думаете вы об этом: что вреднее - много уксуса или аспирин?
Спасибо всем, кто дочитал эту публикацию до конца . Я буду очень рада, если вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев