Как я делаю абрикосовое варенье, чтобы ягоды оставались целыми, а сироп был густой и янтарный
Сами ягоды в этом варенье я не варю, но и это ещё не все хитрости, чтобы сделать вкусное и красивое варенье. Абрикоски в варенье получаются целые, очень вкусные, как нежный мармелад. А когда они в густом, насыщенном, янтарном сиропе - это радует и глаз! Мои дети не очень то любят варенье, но от этого не отказываются и они.
http://Для компота, которой закрываю впрок, я не варю сироп и не стерилизую банки, насыпаю в банки свежие ягоды и фрукты, и компот хранится прекрасно даже при комнатной температуре. Таким способом я делаю компот из любой ягоды и фрукты, даже ассорти. Компот получается очень вкусный, похожий на морс из свежих ягод. Исключение составляет компот из одной вишни. Эту ягоду я сначала бланширую (т.к. она с https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/moi-kompot-na-zimu-iz-liuboi-iagody-i-frukty-ili-assorti-poluchaetsia-kak-mors-iz-svejih-iagod-5ee73ac9d82e982b889dd824
Для варенья я беру целые, твёрдые, даже немного недозревшие абрикосы.
Такие абрикосы мы моем и удаляем из них косточки.
Целые красивые половинки абрикос засыпаем сахаром и оставляем, чтобы они пустили сок. Обычно я их оставляю на 4-6 часов.
Теперь сливаем сок с абрикосов и ставим его закипать. Кипящим сиропом заливаем ягоды и даём им полностью остыть вместе с сиропом. Я обычно оставляю на сутки. Эту процедуру повторяем 3 - 4 раза.
Когда ставим сироп кипятиться в последний раз, добавляем в него желатин, предварительно замоченный в холодной кипяченой воде. ( добавляем желатин в уже закипевшей сироп, сироп с желатином не кипятим).
Этим сиропом с желатином заливаем абрикосы и тут же раскладываем по чистым стерилизованным баночкам. Закатываем обычными железными крышками. Я на всякий случай убираю баночки в "тепло", чтобы они медленно остывали. Храним варенье как обыкновенную консервацию при комнатной температуре.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Спасибо всем, кто заглянул на мой канал и дочитал этот рецепт до конца . Я буду очень рада, если Вы станете постоянными гостями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев