Приветствую всех на своём канале. Хочу предложить вам рецепт приготовления мяса в сливках. По этому рецепту можно готовить абсолютно любое мясо. Мясо получается нежное, мягкое, вкусное. А густая, насыщенная сливочная подлива это вообще праздник вкуса, даже без добавления специй.
. Здесь вы обязательно найдёте что-то интересное для своего новогоднего стола 2020.
***************** Рецепт :
0,9 - 1,0 кг мяса (любого, у меня сегодня свинина) 2 крупные луковицы (300 гр) 1 стакан сливок (10 %), (200 гр) 0,5 л горячей кипячёной воды (+ -) 5 ст ложек растительного масла (50 гр) 2 - 3 лавровых листа Щепотка соды Соль, можно адыгейскую, по вкусу Смесь перцев по вкусу
*******************
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Лук мелко режем или четверть кольцами. Мясо режем порционными кусочкам
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем щепотку соды. Лук меняет цвет и увеличивается в объёме. Это делается для того, чтобы лук быстрее разошёлся, и подлива была однородной.
Выкладываем мясо и первые полчаса готовим без крышки, чтобы мясо постепенно готовилось (под крышкой оно сразу сожмется от пара и будет жёстким). Подливаем понемногу воду, когда она выпаривается.
Теперь выливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим до почти готовности. Можно добавить несколько штук лаврового листа.
Делаем сливочную подливу. Добавляем горячие сливки (10 %) и кипяток. Как прокипит пять минут, солим, перчим по вкусу.
Наше мясо в сливках готово. Мясо получается нежнейшее и вкусное, а подлива насыщенная, однородная, густая и тоже очень вкусная.
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии, делитесь этим видеорецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал "
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев