Зразы из курицы. Рулетики из курицы. Шесть вариантов начинок.
Приветствую всех на своём канале. Сегодня у нас снова будет праздничное блюдо. Мы будем готовить зразы из курицы с различными начинками. Зразы получюется потрясающе вкусными благодаря интересному маринаду, а также гармоничному сочетанию мяса с начинкой. Чтобы зразы не разворачивались, мы их обернём полосками бекона. Бекон нам поможет не только сохранить форму, но и придаст красивый внешний вид зразам, а также дополнит вкус. Ещё эти зразы хороши тем, что их можно сделать заранее, а в назначенное время просто поставить в духовку. В этом видео я так же хочу предложить вам 6 вариантов начинок в зразы. Всё эти начинки интересны, гармонично сочетаются с мясом курицы и просто делаются.
******************
Рецепт:
1 упаковка бекона (12 - 13 полосок) 1,2 - 1,3 кг куриного мяса (готовое бедро без кожи и кости), 12 - 13 заготовок мяса
1. С сыром и ветчиной 2. С жареными грибами и сыром (сыр по желанию) 3. С морковью, чесноком и сливками (майонезом) 4. С зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук), чесноком и майонезом. 5. С морковью, чесноком и сливками, курагой, изюмом и грецкими орехами. 6. С зелёным луком, яйцом и майонезом.
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Куриные полуфабрикаты я покупала уже готовые - куриное бедро без кожи и кости, чтобы самой не "заморачиваться" с удалением косточек. Таких куриных заготовок должно быть столько же, сколько и полосок бекона. Хорошо промытое мясо курицы необходимо обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Листаем галерею >>
Теперь маринад. Здесь всё просто: смешиваем все заявленные в рецепте ингредиенты для маринада, и маринад готов. Если у вас нет чамана, то просто не используйте эту специю (но с ней вкуснее).
Листаем галерею >>
Выкладываем мясо курицы в маринад и хорошо перемешиваем. На слишком долго я не оставляла мясо мариноваться, лишь на время, пока делала начинки.
Листаем галерею >>
Все зразы заворачиваем по одному принципу: на мясо курицы выкладываем начинку, заворачиваем её в мясо. Полоской бекона оборачиваем мясо курицы по спирали, слегка натягивая ленту бекона. Конец леты бекона должен быть внизу, чтобы бекон не развернулся.
Листаем галерею >>
Теперь начинки.
Здесь всё просто. Ветчину режем на небольшие брусочки, сыр трём на крупной тёрке. Как делать зразы с этой начинкой смотрите в галерее выше. Хочу сказать, что вкус у зразов с этой начинкой очень интересный. Вкус лёгкой копчености ветчины отдаётся мясу курицы, плюс сливочная нотка сыра - в общем, очень вкусно.
Листаем галерею >>
Жареные грибы подойдут любые. Шампиньоны и вешенки предварительно отваривать не нужно. Режем их и обжариваем вместе с луком на смеси сливочного и растительного масла. Тёртый сыр добавляем по желанию. Начинка очень вкусная. Сочетание курицы с грибами - это классика, тут мне и добавить нечего.
Листаем галерею >>
Начинка из моркови, чеснока и сливок (майонеза) тоже, можно сказать, классическая. Смешиваем тёртую на крупной тёрке морковь с чесноком и сливками (можно вместо сливок взять майонез), и начинка готова. Зразы с этой начинкой получаются не только вкусные, но и эффектно выглядят в разрезе.
С этой начинкой я в этот раз не делала зразы, а сама начинка вкусная и просто делается. Мелко резанную зелень, какая у вас есть (укроп, петрушка, зелёный лук) мелко режем и смешиваем с майонезом, слегка солим.
Листаем галерею >>
Эта начинка мне нравится больше всего. Сочетание вуса интересно замаринованного мяса со вкусом моркови, сухофруктов и грецких орехов получилось просто "улетное" - эти зразы, действительно, очень быстро улетели со стола. А делать начинку просто. К выше упомянутой моркови с чесноком, добавляем распаренный изюм, мелко порезанную распаренную курагу и немного мелко порезанных грецких орехов.
Листаем галерею >>
Эту начинку сегодня я тоже не делала, но зразы получаются с ней очень вкусные. Мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушку смешиваем с тёртым на крупной тёрке варёным яйцом и майонезом. Присаливаем. Начинка готова.
***************
Теперь выкладываем зразы в форму, смазанную растительным маслом. Зразы тоже смазываем растительным маслом, чтобы они красиво румянились, а не сохли.
Листаем галерею >>
Запекаем зразы в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут без конвекции, а затем ещё 20 - 25 минут с конвекцией. Воду в форму не добавляла, фольгой не накрывала.
И вот такая вкуснота и красота у нас получилась. Мясо в зразаз сочное, мягкое, пропитанное ароматом специй, а в сочетании с начинкой...... Объедение!
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии, делитесь этим видеорецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
https://zen.yandex.ru/plehanova68eda
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита! С уважением, Людмила.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев