Приветствую всех на своём канале. Не за горами Новый год, и думаю, что многие хозяйки уже потихоньку подбирают рецепты на свой новогодний стол. И, конечно же, многие, соблюдая традиции, захотят приготовить на свой новогодний стол гуся или утку.
Поэтому хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления утки в духовке. Я обычно беру домашнюю уточку, но не белую, она слишком жирная, а индоутку. В индоутке мясо само по себе вкусное, а если ещё интересно замариновать?! Поэтому прежде чем запечь утку, мы её замаринуем в очень вкусном и интересном маринаде, затем обмажем ароматной намазкой, нафаршируем яблоками (можно и айвой), и получится у нас ароматная уточка, с нежным и сочным мясом, а яблоки запечённые в ней - это вообще шедевр!
*********************
Утка - 2,5 - 3 кг (у меня индоутка)
Маринад :
Сок и цедра одного апельсина
100 гр соевого соуса
1 ст. ложка мёда
По 1 ч. ложке :
Соли, молотого имбиря, смеси перцев
Намазка:
1 ст. ложка мёда
1 ч. ложка гранулированного чеснока
1 ч. ложка сухого базилика
0,5 ч. ложки смеси перцев
2 ч. ложки маринада
****************
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Сначала приготовим маринад. Снимем цедру с одного апельсина с помощью тёрки. Снимаем только оранжевую часть цедры, белую мы не используем, так как она горчит. Выдавливаем сок с этого апельсина, добавляем соевый соус, мёд и специи: соль, имбирь, смесь перцев.
Нет комментариев