Лобио (фасоль) с грецкими орехами и специями. Экспресс рецепт.
Приветствую всех на своём канале. Сегодня у меня рецепт для любителей фасоли. Готовить мы будем лобио с грецкими орехами, кинзой и другими специями. Блюдо под названием «лобио» известно в Грузии и Абхазии с давних времён. Сначала оно готовилось из плодов долихоса — гиацинтового боба. Фасоль же появилась значительно позже, в конце XVII века, но блюдо из неё также стало называться «лобио». Для приготовления используется либо зерновая, либо стручковая фасоль. Я впервые лобио с грецкими орехами попробовала у друзей, которые долгое время жили в Абхазии, и нужно сказать, прямо таки влюбилась в него. Это блюдо из красной фасоли, грецких орехов, чеснока и целого букета специй, которые и делают лобио просто потрясающим на вкус. Я же предлагаю вашему вниманию "экспресс рецепт" приготовления лобио из готовой консервированной фасоли, и думаю, что полчаса вполне хватит для приготовления этой вкусноты.
************************
Рецепт :
400 гр (1 банка) готовой красной фасоли 1 небольшая луковица 1 /2 стакана молотых грецких орехов 2 ст. ложки растительного масла 40 гр сливочного масла
По 0,5 ч. ложки : Корейской соли, хмели-сунели, уцхо-сунели, смеси перцев, молотой кинзы (кориандра)
0,5 стакана кипятка или бульона 3 - 4 зубчика чеснока Соль по вкусу
****************** Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Сначала обжариваем мелко порезанный лук на сливочном и растительном масле
Теперь добавляем банку консервированной красной фасоли вместе с соком.
Немного подавим фосоль толкушкой для толченки.
Добавляем измельченные грецкие орехи
Если видите, что не хватает жидкости, добавьте полстакана воды или бульона.
Теперь добавляем специи, заявленные в рецепте. Если нет корейской соли и уцхо-сунели, не беда, "добейте" вкус оставшимися специями : хмели-сунели, кориандром, смесью перцев. Ну, и посолите по вкусу.
В самом конце добавляем измельченный чеснок и сразу же убираем с огня сковороду (кастрюлю).
Наше лобио с грецкими орехами и специями готово. Причём вкусное оно как в теплом, так и в холодном виде.
", оставляйте комментарии, делитесь этим видео рецептом в своих социальных сетях. А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита! С уважением, Людмила.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев