Готовлю вафли из кабачков – любимое блюдо на всё лето
Кабачковые вафли – отличный способ разнообразить меню, особенно если вы любите вкусные и полезные завтраки, перекусы или лёгкие ужины. Они получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой и невероятно ароматными.
Добавьте свои любимые специи, зелень или сыр, чтобы создать свой уникальный вкус. А я покажу вам базовый рецепт, который точно получится у каждого.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт. (750-800 г);
яйца – 2 шт.;
молоко – 100 мл;
соль – 0,5 ч.л.;
перец чёрный молотый – по вкусу;
чеснок – 2-3 зубчика;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
мука – 100 г;
зелень – по желанию.
Способ приготовления
Берём 2 молодых кабачка, натираем их на крупной тёрке и обязательно отжимаем сок, чтобы вафли не получились слишком влажными.
А вот кабачковый сок я не выливаю, потому что знаю, как много вкусного можно из него сделать. И совсем скоро мы с вами приготовим вкуснейшие пышки к первым блюдам. Не пропустите рецепт и подписывайтесь на канал!
К тёртым кабачкам добавляем 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 0,5 ч.л. соли, чёрный молотый перец по вкусу, а также разбиваем 2 яйца и выливаем 100 мл молока.
Перемешиваем до однородности и высыпаем 100 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем. Тесто на кабачковые вафли готово.
Электровафельницу хорошо нагреваем и по необходимости смазываем панели растительным маслом. Я не смазываю, потому что уверена, что вафли не прилипнут.
Разливаем тесто по панелям и печём вафли примерно 5-7 минут до золотистой корочки и полной готовности.
Но время приготовления зависит от вашей вафельницы и размера панелей.
Я наливаю теста не много, чтобы вафли получились небольшого размера. Так они и быстрее пекутся и точно внутри не останутся сырыми. Именно так мы получим ту самую, желанную, хрустящую корочку и полностью пропечённую серединку! Но имейте в виду, что после остывания вафли становятся мягкими.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, добавляйте свои любимые специи, сыр и зелень, чтобы создать свой уникальный рецепт кабачковых вафель.
Пишите в комментариях, какие вафли у вас получились и какие добавки вы использовали. Мне будет очень интересно узнать. До новых встреч на кухне! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9