Домашняя пицца на сковороде: рецепт итальянского ужина
Всего 10 минут, и вкуснейшая пицца с хрустящей корочкой и ароматным, тянущимся сыром будет у вас на столе. Сегодня я поделюсь простым и быстрым рецептом, который идеально подходит для неожиданных гостей, позднего ужина или просто для тех моментов, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным без лишних хлопот.
Начнём приготовление с теста. В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, 50 г сметаны любой жирности и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Высыпаем часть просеянной муки, добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя и замешиваем тесто. Муки понадобится 80-100 г. Указываю примерное количество, потому что у вас её может уйти чуть больше или чуть меньше.
Это зависит от размера яиц, жирности сметаны и от качества самой муки. Поэтому, чтобы получить тесто нужной консистенции, похожей на тесто для оладий, добавляйте муку постепенно, тщательно перемешивая и контролируя густоту.
Далее смазываем сковороду растительным маслом, выливаем всё тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности.
Диаметр моей сковороды – 24 см.
Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 3-4 минуты.
Для начинки можно брать абсолютно любые ингредиенты, а вот сыр рекомендую использовать тот, который хорошо плавится, к примеру, моцареллу.
Для томатной основы смешиваем 30 г краснодарского соуса, 0,5 ч.л. томатной пасты и 0,5 ч.л. итальянских трав.
Через 3 минуты выливаем томатный соус и равномерно его распределяем по тесту.
Снова накрываем пиццу крышкой и даём сыру расплавиться. По времени это занимает 1-2 минуты.
Домашняя пицца по-итальянски готова. Она получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой.
Идею приготовления пиццы на сковороде мне подсказал мой старший сын. Он часто её готовит сам, поэтому этим простым рецептом я решила поделиться и с вами. Удачи на кухне, скоро увидимся! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
ну что вы такое говорите! Я тут, я всё вижу и читаю! Просто не всегда получается отвечать. Мне так-так-так приятно, что вы так тепло отзываетесь о моём блоге и обо мне! Это невероятно вдохновляет и мотивирует двигаться дальше и делиться новыми рецептами.И конечно, сынок — это моя гордость! Очень трогательно, что вы это заметили. Да, наверное, гены играют свою роль, но я стараюсь передать ему любовь к кулинарии и творчеству.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36