Ещё один быстрый рецепт для летнего меню: лепёшки с курицей и капустой (просто и недорого)
Накормить семью и удивить чем-то необычным - не так-то просто. Сегодня я предлагаю рецепт лепёшек, которые готовлю из курицы и обычной капусты. Получается прям мега вкусно, а главное быстро и из самых простых продуктов.
куриное филе - 200 г капуста - 300 г лук - 1 шт. яйца - 2 шт. овсяные хлопья - 70 г соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Репчатый лук и капусту нарезаем на маленькие кусочки. Половину от общего указанного количества, а именно 150 г капусты и одну луковицу измельчаем до состояния пюре. Переливаем в миску.
Далее вторую половину капусты и 1 яйцо также доводим до состояния пюре. Две капустные массы соединяем вместе.
Теперь в чашу блендера кладём 200 г куриного филе, вбиваем 1 яйцо и всыпаем 70 г овсяных хлопьев и всё измельчаем в однородную массу. Перекладываем в миску к капусте.
Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
Овсянка набухла и масса стала более густая. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и выкладываем тесто. Формируем лепёшку и жарим на среднем огне 2-3 минуты.
Затем переворачиваем её, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 2-3 минуты.
Перекладываем на тарелку, а в сковороде жарим следующую лепёшку или несколько лепёшек меньшего размера, тоже по 2-3 минуты, затем переворачиваем их, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 2-3 минуты.
Обычно у меня получается 10-12 лепёшек. Подаю их сразу, ещё горячими, со сметаной или свежими овощами. Пробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Желаю вкусного и удачного дня! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4