КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПРЯНИКОВ❓ Рецепт простой, рабочий и глазурь…
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПРЯНИКОВ

Рецепт простой, рабочий и глазурь всегда застывает идеально ровным и гладким слоем.
1 белок, 130 г сахарной пудры, 0,5 ч.л. кукурузного крахмала перемешиваем венчиком. Теперь венчик убираем и ручным миксером взбиваем массу в течение 2 минут до гладкой консистенции.
Затем добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем миксером ещё приблизительно 2 минуты. Глазурь готова.

Чтобы пряники были украшены ярко и красиво, глазурь необходимо окрасить в разные цвета.
Немного белковой глазури откладываем в маленькую тарелку и добавляем пищевой гелевый краситель того цвета, который вам нужен.

Не вливайте его сразу много, лучше добавлять постепенно и доводить до нужного Вам цвета. После застывания цвет у вас будет на 1-2 тона темнее!
Глазурь получается довольно густая, поэтому её нужно разбавить водой. Воду добавляйте по одной чайной ложке. Консистенция должна стать гладкой, но не жидкой.
Для контура я делаю глазурь более густую. Затем добавляю ещё 1 ч.л. воды, перемешиваю и заливаю пряник более жидкой глазурью.

Если она где-то легла неровно или остались пузырьки воздуха - возьмите зубочистку и аккуратно исправьте недочёты.

Вмешивать краситель в глазурь лучше ложкой, не используйте миксер - ни ручной, ни планетарный! У вас масса будет взбиваться, светлеть, вам будет казаться, что красителя вы добавили мало, захочется добавить ещё несколько капель и в итоге глазурь получится как белковый крем, который никогда в жизни у вас не застынет

Если придерживаться этих маленьких советов, то вы будете украшать пряники красивее, чем в кондитерских!

Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите

"Нравится" - это лучшая благодарность от Вас!
Комментарии 6