Открыла для себя новый способ приготовления курицы-гриль, мясо получается сочное и нежное
Что может быть лучше ароматной запечённой курицы, с равномерной золотой корочкой? Сегодня расскажу мой простой, но в то же время удачный рецепт, как можно приготовить курицу-гриль в домашних условиях. Это идеальный вариант, как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты: курица - 2 кг масло сливочное - 80 г чеснок - 1 головка соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для приготовления нам нужна курица, сливочное масло, чеснок, соль и перец.
Отделяем кожу от мяса при помощи столовой ложки. Это очень удобный способ, главное не спешить и делать всё аккуратно. Таким образом кожу вы не порвёте и достанете ложкой до всех труднодоступных мест, а это значит, что маринад или обмазка будет распределена под кожей максимально.
Ну и давайте приготовим саму смесь для обмазывания. Сливочное масло растираем вилкой (его необходимо достать из холодильника за 15 минут до приготовления), оно должно быть мягким, но при этом не растекаться. К маслу добавляем свежий чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем всё вилкой до однородности.
Далее курицу натираем солью и перцем, не забываем посолить и поперчить внутри.
Теперь, опять же руками, кладём масло с чесноком под кожу и равномерно распределяем ароматную смесь, массируя сверху. Это сделает куриное мясо сочным, нежным и обеспечит невероятный аромат. Затем курицу переворачиваем и тоже самое проделываем с другой стороны. Оставшимся маслом смазываем курицу снаружи.
Я курицу-гриль буду готовить на вертеле. Пропускаем его через всю курицу и фиксируем специальными зажимами. С их помощью она уверенно держится на вертеле. В таком виде ставим курицу в печь.
На низ обязательно ставлю противень, чтобы стекал туда жир. Вставляю вертел с курицей: сначала правую сторону, затем – левую. И да, так как курица у меня очень большая – 2 кг, крылья и ноги я завязала ниткой, чтобы они не цеплялись за противень и не мешали курице равномерно вращаться.
Включаем вертел, режим конвекции, нагрев сверху и снизу и выставляем температуру 200°. Ставим таймер на 1 час. Затем я завожу таймер ещё на полчаса, чтобы курочка подрумянилась и была с хрустящей, золотистой корочкой.
Наша курица-гриль готова! Пробуйте приготовить сами, на мой взгляд, это простой, но очень удачный рецепт приготовления курицы.
Всех поздравляю с наступающими праздниками и желаю всего самого хорошего! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13