Сколько же я получаю в разных соц.сетях вопросов по поводу вяленых томатов…
Сколько же я получаю в разных соц.сетях вопросов по поводу вяленых томатов! Поэтому, давайте самые главные аспекты их приготовления напишу здесь.
А мой любимый рецепт вяленых томатов читайте здесь
zen.yandex.ru/...249
Помидоры лучше всего брать сливовидные, небольшие и мясистые.

Для вяленых помидоров прекрасно подойдут базилик, розмарин, прованские травы, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, орегано.

Мне больше всего нравятся прованские травы и орегано.

Но не сыпьте сразу все специи – лучше использовать что-нибудь одно.

Если сушите в духовке, то дверца должна быть приоткрытой, чтобы выходил влажный воздух, а если есть режим "конвекции", то его лучше включить.

Помидоры после сушки должны остаться мягкими и слегка влажными, не пересушивайте их, чтобы у вас не осталась одна кожура


Я кладу в банку помидоры сразу, горячие, но есть рецепты, когда необходимо класть и холодными.

И самый главный вопрос: каким маслом заливать томаты - оливковым или подсолнечным? Я пробовала и так, и так – получается одинаково вкусно.

Единственное, если используете подсолнечное, то покупайте рафинированное хорошего качества, а оливковое - первого холодного отжима.

Если планируете их хранить в подвале, то нужно банки с помидорами поставить стерилизоваться в воду на 10 минут, а затем закрутить крышки.

Хранить вяленые томаты можно до 6 месяцев.

Куда использовать? Я делаю с томатами брускетты, кладу их в несладкую выпечку (маффины, хлеб, пицца), омлеты, салаты.
А вы готовите вяленые томаты? Каким маслом заливаете?
Нет комментариев