Можно даже хyдеющим! Ленивый хачапури Нам понадобится: - 300 г мягкого или брикетного творога - 3 яйца - 70 г твёрдого тёртого сыра ~ 70 г муки (у меня рисовая), количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно - Щепотка соли - 0.5 ч.л разрыхлителя Приготовление: В миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выкладываем на сковороду и выпекаем хачапури под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится. Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла.
    3 комментария
    238 классов
    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 😋👍 Рыбные котлеты в томатном соусе — сытное и полезное блюдо из филе белой рыбы. Все ингредиенты невероятно хорошо сочетаются друг с другом и подходят к любому гарниру! Ингредиенты: Минтай - 600 гр. Лук репчатый - 1–2 шт. Чеснок - 2 зубчика Булочка - 1 шт Молоко - 80–90 мл. Помидоры - 500 гр. Морковь - 1 шт. Растительное масло Яйцо - 1 шт. Мука - для панировки Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Отделить рыбное филе от кожи и костей. Булку замочить в молоке. 2.Половину лука нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. 3.Измельчить с помощью мясорубки или блендера рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи и один зубчик чеснока. 4.Из рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки. 5. Морковь и оставшийся лук измельчить и обжарить до мягкости. Помидоры измельчить блендером и добавить к овощам, туда же положить измельченный зубчик чеснока, соль. Потушить 5-10 минут. 6. Рыбные котлеты выложить в форму для запекания и оправить в разогретую до 180*С духовку на 15–20 минут. Рыбные котлеты в томатном соусе готовы.
    1 комментарий
    89 классов
    Круто!
    1 комментарий
    70 классов
    Тортик без выпечки Нам понадобится: - Вареная сгущенка 300г. - Сметана 500г. - Печенье рыбки 250-270г. - Банан 2шт. - Грецкий орех 20-30г. - Шоколад 50г. Приготовление: В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем печенье рыбки, нарезанные бананы и перемешиваем. Перекладываем в форму, немного утрамбовываем, сверху посыпаем измельченным грецким орехом и натертым шоколадом. После убираем в холодильник пропитаться на пару часов.
    2 комментария
    177 классов
    1 комментарий
    40 классов
    Готовим нежные воздушные пончики для семейных чаепитий!👩‍🍳🥟🥐🥚☕🍪 Воздушные пончики на кефире. Ингредиенты: Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л. Соль щепотка Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л Мука 2,5-3 ст. Растительное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки Приготовление: 1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. 2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. 3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. 4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. 5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. 6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. 7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой!
    1 комментарий
    23 класса
    Конфитюр из персиков пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Это лакомство бывает как однородной консистенции, так и похожим на варенье - с кусочками фруктов. В отличие от джема или варенья сахар в конфитюр добавляют по вкусу. Поскольку персики являются сладкими фруктами – из них получается очень вкусный конфитюр, в который нет необходимости добавлять много сахара. Ингредиенты Персики 2,5 кг Сахар 600 г Лимонная кислота 10 г 1. Для конфитюра подойдут спелые персики, причем можно использовать плоды с незначительными повреждениями. С персиков снимают кожицу. Это очень легко сделать, если окунуть их в кипяток на 10-20 секунд и сразу же вытащить. После этой процедуры кожица очень легко снимается. Затем, вытащив косточку, персики режут дольками. Конфитюр из персиков 2. После этого дольки кладут в кастрюлю и засыпают сахаром. Конфитюр из персиков 3. Сахар нужно аккуратно перемешать, для того чтобы он равномерно распределился между фруктами. Теперь емкость с персиками нужно оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок. Конфитюр из персиков 4. Когда персики дадут сок, их ставят на огонь, добавляют лимонную кислоту и варят около 10 минут на маленьком огне. Конфитюр из персиков 5. Затем массу отставляют на несколько часов до остывания. После этого доваривают конфитюр до загустения. Поскольку персики очень сочные фрукты, для этого может потребоваться около часа. Лучше их варить в широкой посуде с толстым дном, тогда конфитюр меньше подгорает и быстрее испаряется. Во время варки нужно снимать пенку и очень часто помешивать массу, чтобы она не подгорела. Когда масса загустеет, и персики будут равномерно распределяться в ней, а не плавать на поверхности – конфитюр готов. Главное его не переварить, чтобы масса не потемнела. Теперь кипящий конфитюр из персиков разливают по простерилизованным банкам и закатывают. Банки нужно перевернуть вверх дном и оставить в таком положении, пока не остынут.
    1 комментарий
    14 классов
    Очень вкусная и свежая закуска 🥒 Ингредиенты: 3 куриных яйца 200 г крабовых палочек 100 г сыра 1 зубчик чеснока 1,5 ст.л сметаны Соль и перец по вкусу Огурец Маслины Натираем на мелкой терки яйца, крабовые палочки и туда же добавляем натертый сыр, чеснок, соль сметану и все хорошо смешиваем. После формируем небольшие шарики и выкладываем на ломтики огурца , сверху украшаем маслинами. Получается свежая и вкусная закуска.
    1 комментарий
    21 класс
    12 комментариев
    237 классов
    ДОМАШНИЙ КОНЬЯК 🍅Ингредиенты: (на 3 литра водки) - горсть шиповника - горсть боярышника - 1 столовая ложка коры дуба - 5-6 веточек зверобоя - 10 шт. гвоздики (без шариков) - пакетик чая - 3 столовые ложки сахара 🥫Приготовление: Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
    2 комментария
    80 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё