РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЕНЫХ РЫЖИКОВ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ .
на 1кг рыжиков - рассол : 1 литр воды, 1 ст ложка соли , по 3 горошины гвоздики и душистого перцы , 2 лавровых листа ,5 шт зонтиков укропа , можно укропное семя , 3 шт смородинного листа , 2 головки чеснока ( непосредственно в банки )
Рыжики нужно хорошо промыть в 2 водах и отварить 10 минут , в подсоленной воде, соль кладу на глаз ( примерно на 1 литр воды +1 ст ложка соли) . Затем сразу достаю , откидываю рыжики на сито и промываю под проточной холодной водой . Далее готовим рассол для засолки , добавляем специи и доводим до кипения . Опускаем в него наши рыжики , на маленьком огне провариваем рыжики ещё 15 минут , раскладываем горячими , перекладывая дольками чеснока по банкам и закатываем крышками .Остужаем и храним в холодильнике или любом другом прохладном месте . Этот способ засолки нравиться тем , что рыжики не теряют своего цвета , получаются очень хрустящими и вкусными, друзья рецепт проверен - годами, готовлю так уже лет 12 , поэтому и вам его рекомендую к приготовлению Всем добра , уюта , тепла и конечно много много вкусных баночек на зиму.#янаприготовила#рыжики#соленыерыжикигорячимспособом#консервируемгрибы#закрутки#консервация#грибы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев