Любимые булочки с корицей моей семьи!
⠀
✍Ингредиенты:
Тесто :
✅5 яйц
✅80 гр сахара
✅180 мл тёплого молока
✅пачка ванилина (1 гр)
✅7 гр сухих быстродействующих дрожжей
✅50 гр сливочного масла
✅600 гр муки(может уйти чуть больше ,или меньше.Должно получится мягкое, липкое тесто)
✅щепотка соли
⠀
Смешиваем столовую ложку сахара, молоко и дрожжи.даем постоять 15 мин, чтобы образовалась шапочка. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем дрожжевую смесь, растопленное масло, ванилин, соль, и в конце муку. Вымешиваем тесто. Накрываем и даём постоять 2-3 часа. Тесто поднимется 2-3 раза. Затем раскатываем тесто в пласт, толщиной 5 мм, всю поверхность смазываем маслом, посыпаем смесью сахара и корицы, закручиваем в рулет. Делим наш рулет на кусочки, толщиной около 3 см. Ставим на противень на конечную расстойку около 30 -40 минут.и после этого выпекаем при 180 градусе до румяной корочки.
Начинка:
✅150 гр сахара
✅12 гр молотой корицы(можно и больше)
✅70 гр мягкого сливочного масла для смазывания пласта теста
Помадка:
✅200 гр сливочного сыра (у меня Виолетте)
✅150 гр сахарной пудры
✅ванилин 1 гр
✅мягкое сливочное масло 30 гр ✅молоко 50 мл
Взбиваем все вместе до однородности.если хотим жиже-добавляем больше молока.
Горячие Синабоны обильно смазываем помадкой.при желании посыпаем орешками.
Приятного !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев