Большое количество белой пшеничной муки вредно не только по причине глютена, но и из-за того, что в ней почти нет клетчатки и она крайне бедна по нутриентному составу.
Вам понадобится:
▫️нут — 150 г (можно использовать оранжевую чечевицу)
▫️вода — 100 мл
▫️псиллиум или мука (любая) — 20 г
▫️соль — 0,5 ч. л.
▫️разрыхлитель — 0,5 ч. л.
▫️семечки (любые) — одна горсть
Как приготовить:
1️⃣ Предварительно замочите нут в холодной воде на 8–12 часов.
2️⃣ Слейте воду, начните пробивать нут с помощью блендера, постепенно добавляя воду. Важно, чтобы не было комочков и масса получилась не слишком жидкой. Консистенция сметаны будет идеальной.
3️⃣ Добавьте в тесто псиллиум или муку, разрыхлитель, соль и семечки. Хорошо перемешайте и оставьте тесто под пленкой или мокрым полотенцем на 15–20 минут, чтобы раскрылся псиллиум (мука).
4️⃣ Влажными руками сформируйте хлеб, сделав надрезы.
5️⃣ Выпекайте на пергаменте или в форме при температуре 180 градусов 50 минут. Затем накройте хлеб полотенцем и дайте остыть. Хлеб получается действительно вкусным!😋
КБЖУ на 100 г: 180 ккал, Б 13 г, Ж 1 г, У 32 г (но углеводы сложные и очень полезные!) + 7–10 г клетчатки
〰️
Блог Нутрициолога
Елены Сухановой https://vk.cc/c6iGWb #рецепты_HellenHappy


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев