КРЕМ «ШАРЛОТТ»
Воздушный, нежный, стабильный и очень вкусный!
Идеальная классика

Подойдет для бисквитных тортов/рулетов, эклеров, трубочек, капкейков и др.
Вкус крема зависит от качества сливочного масла, рекомендую 82,5% и свежести яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ (Выход 900 г):
Куриное яйцо - 2 шт С0 (или 4-6 желтков)

Молоко 3-4 % - 300 мл (у меня безлактозное 3,5%)

Сахар - 300 г

Ваниль по желанию

Выход 500 г

Сливочное масло 82,5% - 400 г (если хотите супер стабильный, то 500 г)

Коньяк/Ром - 1-2 ст.л. (8 мл)
Можно не использовать, но! с ним гораздо вкуснее. Крем приобретает характерный аромат.

Какао-порошок - 1-2 ст.л.
Крема мне хватило на киевский торт диаметром 24 см (внутри белый крем (350 г), сверху шоколадный (400 г) и в часть добавила желтый, розовый и зеленый красители для украшения (150 г)
ВАЖНО


Масло и заварная основа должны быть одинаковой температуры, иначе крем расслоится.
Пока остывает заварная основа, достаньте масло из холодильника. Если в доме слишком жарко, оставьте заварную и масло ненадолго в холодильнике. Я как правило начинаю взбивать, когда температура опускается до 21-22 градусов.

Заварную основу доведите до кипения, снизьте температуру до средне-маленькой и варите постоянно помешивая.
Выбирайте посуду с толстым дном, крем не должен подгореть. Время варки 10-30 минут.
Накройте пленкой, чтобы не образовалась корочка. Вводите в масло маленькими порциями.

Если сильно уменьшить количество сахара, крем может получиться жидким. Можете часть сахара заменить кукурузным крахмалом.
#крем
Комментарии 15