Ленивые синнабоны со свежей мятой. Съедаются за мгновение
Мяту я нежно люблю с самого детства. А все потому, что мой дедушка заваривает самый вкусный на всем белом цвете чай: обычный черный чай со свежей мятой и смородиновыми почками. Иногда он кладет в заварочный чайник и еще какую-нибудь садовую траву и тогда этот рецепт называет “шурум-бурум”.
В общем, аромат и вкус мяты для меня – любовь на всю жизнь. Теперь я добавляю мяту не только в чай, но и использую в других рецептах: лимонадах, соусах, выпечке и иногда даже в салатах!
Сегодня хочу показать вам вкуснейшие булочки с корицей и мятой.
Дедушка с чаем
Я называю их “синнабонами”, потому что они очень похожи на те самые булочки. Мне кажется, слово “синнабон” сейчас уже стало нарицательным, ведь им часто называют вообще любые булочки с корицей. Очень советую попробовать, ведь первая в этом сезоне мята уже появляется!
Как готовить:
Берем мяту, отделяем от нее стебли, листья складываем в миску и промываем от земли и пыли. Стебли не выкидывайте, их можно заморозить и использовать для лимонадов или компотов!
Промытую мяту теперь обязательно просушиваем. Для этого можно использовать или бумажные полотенца, или специальную сушилку-центрифугу
Мяту складываем в миску и добавляем к ней сахар. Тут можно взять и самый обычный белый сахар, и коричневый. Смотря какой у вас есть дома и какой вам больше нравится. Слегка разминаем мяту с сахаром и добавляем корицу.
Хорошенько все это перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Начинка готова! Аромат просто божественный! Теперь переходим к тесту.
Мы просто берем пласт готового слоеного теста и слегка раскатываем его на поверхности, присыпанной мукой. Чтобы тесто не прилипало к скалке, его тоже чуть-чуть присыпаем мукой.
Про тесто скажу две важные вещи:
первое: постарайтесь купить слоеное тесто, в составе которого есть сливочное масло, а не маргарин. Оно будет и вкуснее, и полезнее (лично я маргарина стараюсь избегать);
второе: достаньте тесто из морозилки заранее, чтобы оно успело оттаять. Но слишком заранее этого делать тоже не нужно, иначе оно станет слишком мягким. Обычно ему хватает от 30 до 60 минут, в зависимости от толщины.
На раскатанное тесто выкладываем нашу мятную начинку.Распределяем ее равномерно по всему тесто, отступая от краев; Теперь аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет, края защипываем.
Очень острым ножом нарезаем рулет на кусочки-булочки. Перекладываем на противень или в форму для запекания. Противень я застелила бумагой для выпечки (антипригарной), поэтому маслом дополнительно ее не смазывала.
Для красивого румяного цвета смазываем каждую булочку (особенно “шов”) взбитым яйцом.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки 25 минут. Время примерное, точное время будет зависеть от вашей духовки. Ориентируйтесь по внешнему виду!
Я ставлю на середину духовки и готовлю в режиме “конвекция” + “верх-низ”
Пока булочки у нас готовятся, мы с вами сделаем крем. Который, кстати, такой же вкусный, как и сама выпечка! Они просто созданы друг для друга, я считаю.
Кладем в блендер рикотту (или сыр маскарпоне) и сахарную пудру и хорошенько это взбиваем венчиком
Смазываем готовые булочки кремом и даем пропитаться хотя бы минут 30. Важно: наносим крем на еще горячие синнабоны! Так будет вкуснее!
Для удобства я переложила их в маленькую форму.
Наслаждаемся!
Что нужно:
мята 50 г сахар 3 ст л сливочное масло 30 г корица 1 ч л слоеное тесто 250 г рикотта 2 ст л сах. пудра 2 ст л мука - для присыпки рабочей поверхности яйцо (или желток) - для смазки булочек перед выпечкой
Всем желаю приятного аппетита!
Больше рецептов есть в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4