Почему я больше никогда не куплю живую ель на Новый год
Мы с мужем поженились в 2013 году и в первый же Новый год купили искусственную елку. Жили тогда в съемной квартире, денег особо не было, маркетплейсы еще были не развиты, поэтому мы пошли за елкой на рынок И купили там вот эту страшненькую елочку за 1000 рублей:
Правда на рыночной "витрине" она выглядела намного лучше и пушистее, а дома оказалась не такой красивой. Ну и все 11 лет мы встречали Новый год с ней. В общем-то, с гирляндой смотрелась неплохо (гирлянды что угодно могут спасти, мне кажется )
Места в квартире у нас не так много и его постоянно становится всё меньше и меньше: появляется новая техника, оборудование для съемки, коробки с реквизитом и т. д. Вот, например, так выглядит свет, который мы используем для съемок, а его ведь надо где-то хранить...
А еще в декабре у нас появилась беговая дорожка! И хоть она довольно компактная и ставится на хранение в вертикальное положение, ее же все равно нужно где-то разбирать, чтобы заниматься. Плюс в этом году мы снова стали активно пользоваться роботами-пылесосами (так вышло, что у нас их два).
Поэтому решено было вместо искусственной елки поставить ветки живой ели. И красиво, и запах натуральной елочки, и места будет мало занимать – думали мы. Я купила ветки 30 декабря. Мы гуляли подругой и как раз проходили мимо рынка:
У меня в руках две связки настоящей ели, по сумме они обошлись мне в 750 рублей. Уверена, что если бы покупал муж, то он бы сторговался Но мне показалось, что это и так довольно дешево (я сравнивала с ценами на маркетплейсах). И сами веточки были хорошего качества. Вот они поближе:
Дома я положила их на балкон (он у нас хоть и застекленный, но не утепленный), а 31 декабря поставила в вазу с водой. Они были очень красивые, ароматные и не осыпались.
Я даже решила их не наряжать, потому что елочка сама по себе показалась мне красивой. Повесила только 4 елочных шара, которые обычно использую для декора во время съемок рецептов. Получилось вот так:
Да и сам подоконник у меня уже был украшен новогодним декором и икеевской гирлядной. Поэтому вместе всё смотрелось вполне празднично!
А теперь расскажу, почему я больше не хочу ставить дома живую елку и даже еловые ветви.
Во-первых, вчера (14 января) мы их выкинули и мне было очень грустно. Я видела, как елочка все эти две недели пила воду из вазы (я регулярно ее подливала). Я видела даже, что у нее появились новые побеги на веточках! И мне невероятно жалко было нести этот красивый еловый куст на помойку. Это ужасно
Во-вторых, начиная со второго дня елка очень сильно осыпалась. Лишь слегка до нее дотронешься – сразу уронит целую кучу иголок:
А не трогать в нашем случае было нельзя: ветки стояли на окне, а его иногда нужно было открывать и не задеть елку было сложно.
Возможно, нужно ставить елочку в такое место, где ее никто не побеспокоит, тогда она довольно долго простоит и так сильно не осыпется. Но... пункт 1 все равно никуда не денешь.
В итоге вчера, когда мы собирали в мусор эти ветки, все вокруг было в иголках:
Еще я переживала, как бы кошка их не наелась. Но к счастью, они ей были не интересны.
Какой вывод я сделала для себя?
Живая елочка – это, конечно, очень красиво! С этим даже спорить нет смысла. Аромат, атмосфера праздника и эти воспоминания о живой сосне из детства... Но я, все-таки, голосую за искусственные ели. И живые побережем, и мусора потом не будет по всей квартире. А живую я бы с удовольствием нарядила где-нибудь во дворе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4