Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1/4 головки
- Красная капуста (или «синяя») — 1/4 головки
- Болгарский перец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
Капусту нарежьте на полоски. Для яркости мы в салат кладем еще и красную (или «синюю») капусту. Нарезаем её так же, как и белокочанную. Если у вас её нет или вы её не любите, не переживайте — можно приготовить салат только с белокочанной капустой. Всё равно будет вкусно!
Болгарский сладкий перец нарежьте на маленькие кусочки или тонкие полоски — кому как нравится.
Все нарезанные овощи (капусту и перец) сложите в салатник, посолите и, чтобы капуста стала мягче, хорошенько помните её руками. Так она отдаст сок и станет более нежной.
В салат положите консервированную кукурузу, отцеженную от жидкости
В конце Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте и все готово!
Теперь у вас есть три блюда и вы можете прямо сегодня приготовить постный обед вкусный, а не просто “постный”. Понимаете, да, о чем я?
Постный ужин
Ужины – третья часть нашей статьи. Я бы советовала есть на ужины разную рыбу, раз уж это сейчас разрешено! Карась, карп, треска, зубатка, сом, форель, горбуша, селедка… Какой только рыбы сейчас нет, это мой самый любимый продукт! И вся она вкусная, и вся она полезная.
Готовить рыбу тоже можно разными способами: на пару, в духовке, на сковороде, варить, тушить и т.д.
Ну и кроме рыбы есть еще и другая еда: картофель, разные крупы, тофу, овощи, фрукты, морепродукты и т. д.
Варианты постного ужина:
1. Жареная цветная капуста
Я люблю покупать цветную капусту летом на рынке, разбирать ее на соцветия и замораживать. А если мне нужна непременно целая капуста (как в этом рецепте), то просто покупаю свежую в магазине и сразу же готовлю.
Нет комментариев