Завтрак как в Израиле: моя любимая яичница "шакшука"
Проверенный и самый лучший (на мой взгляд) рецепт шакшуки!
Привет, друзья! Меня зовут Юля и я рада видеть вас в моем гастроблоге
Сегодня мы с вами приготовим вот такую красоту: ячницу по-израильски
Очень вкусно макать туда хлебушек и есть...Обожаю!
Сразу предупреждаю, что это скорее похоже на завтрак выходного дня. Готовить легко, но придется подождать. Занимает минут 30.
Как готовить
Перцы и помидоры нарезаем небольшими кубиками, лук мелко рубим
Слегка обжариваем лук с небольшим количеством масла. Добавляем перец, все специи, помидоры без кожуры и томатную пасту. Тушим без крышки, пока масса не загустеет
Потом аккуратно делаем углубления – туда будем разбивать яйца
Яйца лучше сначала разбить, а потом отправить в шакшуку. Важно, чтобы желток остался целым!
Добавляем яйца и готовим примерно 3-5 минут под крышкой. Белок должен схватиться, а желток останется целым: как у яйца всмятку.
Подаем, пока шакшука горячая и едим с хлебушком, макая кусочек в яичницу. Очень вкусно!
Что нужно
перец сладкий – 1 шт лук репчатый - 1 шт помидоры - 3-4 шт (средних) томатная паста - 1 ст л яйца - 3 шт копченая паприка - 1 ч л (можно не добавлять или заменить обычной) сухой чеснок - 1 ч л соль, перец - по вкусу свежая зелень - по вкусу (для готового блюда) зира - 0,5 ч л (я не использовала, т.к. у меня закончилась)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой гастроблог и ставьте лайки, если рецепт вам понравился. Спасибо! https://ok.ru/sladkypersik
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5