«Брокколи является наиболее полезным овощем, ведь в 100 г такого продукта содержится практически вся дневная норма витаминов С и К», – рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова.
Витамин С регулирует функции нервной системы, а также активирует деятельность эндокринных желез. Он также участвует в формировании устойчивости к стрессу, так как является антиоксидантом и регулятором синтеза медиаторов в организме. В связи с антиоксидантными свойствами витамин С также помогает работе нашей иммунной системы.
По словам врача, витамин К важен для свертывания крови и укрепления костной ткани, так как он повышает их плотность и уменьшает риск переломов. Кальций и магний в брокколи формируют костную ткань, а клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Доктор объяснила, что овощ является источником лютеина, который поддерживает здоровье глаз и капилляров.
Брокколи содержит каротиноиды, которые отвечают за остроту зрения, повышают чувствительность глаз к яркому свету. Эти же вещества помогают нейтрализовать воздействие свободных радикалов, которые с возрастом разрушают сетчатку глаза.
#здоровоетв #брокколи #пользаброкколи #вкусноиполезно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев