Эмиграция в сантиметрах и килограммах: в каких странах люди худеют, а в каких - поправляются?
- Как похудеть на 10 килограмм?
- Как набрать качественную мышечную массу?
- Как выглядеть моложе в свои 40?
Хочешь узнать? Подписывайся
СЮДА.
Эмиграция в сантиметрах и килограммах: в каких странах люди худеют, в каких – поправляются, и почему?Несколько лет назад деятельная пожилая дама, Надежда Валерьевна, плюнула на все, собрала манатки и отправилась спасаться от безденежья и экзистенциальной тоски в Италию, где нанялась в помощницы к усталой сердитой сеньоре, ненамного ее старше. И вот, подзаработав денег и обретя вагон уверенности в себе, трудяга приезжает в родной Ростов и слышит от друзей: «Вот это да! Нужно нам всей толпой махнуть в Италию! Так круто похудеть в стране пиццы и макарон это даже в какой-то степени неприлично!»
А дело – то было вообще не в Италии. Дело было в сеньоре. В несносной, ворчливой сеньоре, которая минутный отдых любого человека в доме воспринимала как личное оскорбление. А уж если этому человеку заплачены деньги! Подъем в 6 утра, кофе наспех, никаких традиционных итальянских «на веранде, вдыхая аромат просыпающегося сицилийского утра».Фигутра! Чашка в три глотка, и вперед – мыть, драить, чистить, стирать, полоть, кормить, бегать по магазинам. Вечером поймать себя на мысли, что спать хочется в разы сильнее, чем есть, закинуться без особого желания да, вкусной, да, свежей, но не радующей, едой, провести пару часов, отмокая в ванной или за книжкой в кровати, отрубиться, чтобы завтра начать все по новой.
Но миллионы людей верят в то, что эмиграция может помочь изменить размер сама по себе, да и статистика подтверждает: есть страны, в которых переселенцы худеют ( Новая Зеландия, Австралия, Канада), а есть такие, в которых чаще набирают ( Америка, Индия, Германия).
Интересно же? Мне – очень, так что команде было дано задание – найти людей, которые эмигрировали и изменили весовую категорию в любую сторону или чуть не изменили и боролись и с чужим рационом, и с желаниями своего организма. Таких нашли. Но, прежде чем мы перейдем к историям, последняя важная ремарка.
Как растолстеть в любой стране мира?Любая еда таит в себе опасность, если ее пережирать. Страшно то, что даже человек, не склонный к перееданию, всё равно очень хочет попробовать максимум новых блюд. Ну как, скажите, как удержаться и не продегустировать все суши в Японии и все круассаны во Франции.
Я знаю людей, которые набирали вес только потому, что рядом с их домом открывался крутой гипермаркет, а в нем – зашибенная кулинария. Каждый день – новые салатики, какие-то ватрушки, пирожочки, котлетки, рулетики... И ВСЕ такое вкусное!
Единственное спасение в таких случаях это есть по голоду, не поддаваясь на провокации. Жизнь длинная, и все новое успеется, пусть стоит в очереди на дегустацию.
История Натальи, 39 летЭмигрировала в Германию. Прибавила 22 кг.Сначала немного о моих пищевых привычках и о том, как принято было жить в нашей семье. Я – тот несчастный орущий младенец, которого кормили строго раз в четыре часа, даже если в дверь колотили соседи с первого этажа ( мы живем на девятом). Пищевой аскетизм с моим взрослением никуда не делся. Слово «добавка» было мне незнакомо. Поставили перед тобой тарелку, все. Поэтому, когда в гостях я видела картинку из серии «мам, дай еще котлетку», у меня выпучивались глаза.
К 22 годам я весила 44кг и размер XS был мне слегка велик. Наверное, с этими вводными я бы поправилась в любой стране, даже в каком – нибудь бедном Пакистане. Но судьба забросила меня в Германию.
Помотавшись два года после вуза в поисках нормальной работы и осознав, что шиш, я подала заявку в международное агенство для нянь. Немецкий я знала весьма достойно, имела педобразование и строгое лицо. Что еще надо? Так что очень скоро меня пригласили в гувернантки к двум девочкам 8 и 6 лет и пятимесячному мальчику.
В Эссен я приехала утром, и перед домом моей фрау появилась в районе 11. Добрая пухленькая женщина посокрушалась, что семья недавно позавтракала, а до обеда еще два часа, так что надо подождать, но, чтобы я не была голодная, сейчас быстро организуем
die Zwischenmahlzeit. Это аналог нашего «покусочничать». И на стол стало метаться вообще все и в диких количествах. Тосты, колбаса, джемы, какие-то печеньки... я сидела в полном шоке, таким количеством еды меня можно было кормить неделю. «Какой чай Вы любите, дорогая? Я тут собирала травки и сделала отличный сбор, хотите попробовать?» – добила меня хозяюшка.
Но, как оказалось, рано я впадала в ступор, я просто не видела обед. Обедище. Во – первых, мясо. Очень много мяса. Каждый день было мясо, в разных вариациях. Но самое удивительное не это, самое странное – гарнир. «Мои» немцы считали абсолютно нормальным и даже правильным кушать колбаски с картошкой фри. С горой картошки фри, как у нас едят рис или гречку.
Кстати, о гречке. Ее не жаловали и считали, что на вкус она годится только для животных. А вот дети так не думали, и, когда я покупала ее в русском магазинчике, охотно ели сладкую кашу с молоком, чем приводили в ужас маму. Примерно как если бы вы застали своего ребенка за радостным поеданием гранулированного собачьего корма.
Но, кстати, в мои педагогические штуки фрау не влезала, твердо уверенная, что профессионалу виднее. Скандал она подняла всего один раз, когда маленький Пауль вдруг резко начал говорить по – русски. «Дай!» – кричал он и тянул ручонки к пачке крекеров к пиву. Маму не смущали крекеры, ее нокаутировало слово «дай!» А вечером малыш решил ее добить и, улыбаясь в 4 зуба, четко сказал «Киииися!» спешно покинувшему позиции коту. Вот тогда я и получила ор и порицание. Справедливо, конечно, ведь в контракте было прописано: с детьми – только на немецком.
Я прожила в «моей» семье 10 лет. И, наверное, это лучшие 10 лет в моей жизни. Обо мне заботились, меня любили и я любила в ответ. А уж кормили – от пуза. Это пошло мне на пользу. В весе 44 кг я не могла забеременнеть, а сейчас, в 66, это случилось легко. Я так и не смогла полюбить жирное, квашеная капуста тоже не кажется мне пищей богов, а привычка немцев пихать ее вообще везде – ну извращение же, лютейшее. Но я очень благодарна этим сарделькам, капусте и картохе. Честно.
История Кати, 39 летЭмигрировала в Соединенные Штаты АмерикиЦеной героических усилий набрала всего 3,5 кг.Катя – бывшая однокурсница Наташи из Германии и вдохновилась она как раз ее примером, но, поскольку в немецком была ноль, а вот с английским все было куда веселее, решила уехать в Штаты, для начала поработать горничной. И вот ее история.
Когда я оформляла документы, то ждала чуда. Отель в Нью -Йорке, это же просто пик моих карьерных мечтаний! Мне было всего-то 25 лет, мир казался родным и безопасным. Еще больше радости я испытала, когда зашла с первый попавшийся в Нью-Йорке магазин, пыталась выдавить из себя конкретику, а необъятная тетя – продавец, устало, но добро сказала на чистом русском: «Все свои, деточка! Валяй!»
Но все быстренько померкло. Отель оказался завалящим и на окраине. Причем такой, что лучше там было в одиночку не шататься. Для персонала было построено крохотное общежитие, и в нем даже была кухня, но ею никто толком не пользовался. Все были такими же девчонками, только от маминой юбки, некоторым вообще по 18, так что все забили на супы – котлетки и бегали в фастфуды, которые действительно были а) везде б) по карману и в) нормой.
Но я быстро поняла, что такими темпами меня разопрет до размеров рояля, поэтому, как бы ни была без сил, дважды в неделю покупала продукты и готовила. Вполне привычную, нашу, еду. Из-за этого у меня были постоянные скандалы с товарками: девочки быстро пришли к таким же выводам, что и я, относительно наггетсов и бигмаков, а потому хотели есть супы, каши и отварную картошечку, но чтобы готовил это все кто-то другой.
Никогда бы не подумала, что буду мучительно, до хрипа, тосковать по помидорам, фруктам и ягодам. Это мне было дорого. Однажды я так уже измучилась, что потратила премию на помидоры черри ( наших, больших, мясистых, поблизости от своего «убежища» я не нашла), клубнику и прочие полезности.
Не поправиться здесь очень сложно, потому что все едят много, это норма жизни. В парк на праздник? Еда. Вечеринка? Еда. Выбираемся в город? Еда. А ведь я стремилась влиться в общество, стать своей, а не просто «русской, которая годик собирала полотенца в отеле». И стала. Получила образование. Не Columbia University, конечно, но все же. Смогла найти друзей, нормальную работу, мужа. И все люди вокруг меня никогда не делали из еды проблему. Ну, то есть, если у тебя плюс 7 кг, то просто купи новые шмотки, делов-то.
Поэтому я стала целенаправленно искать тех, кто против такого подхода. В Америке немало стройных. Есть и залы, и кафе, в которых можно пообедать здорОво, и спортивные мероприятия. Поэтому кто ищет, тот найдет. Я не могу сказать, что я прямо бедная – несчастная, иду против системы. Например, мой муж несколько раз в неделю заказывает пиццу, но я в этот момент либо на работе, либо в зале. Случается так, что я даже коробку от нее не застаю. Друзья тоже привыкли, что я ем мало и никак на этом не акцентируются.
Да, здесь зож дороже, чем в России, это точно. И немного потруднее. Но в целом не такая жирная клоака, как об этом любят вещать. Весь вопрос только в тебе самом – устоишь ты перед соблазном или выберешь трудный, но здоровый путь.
ПослесловиеНаша команда нашла еще и девушек, эмигрировавших в Турцию и Корею и насадивших свои пищевые предпочтения и рационы в новых семьях. Если вам интересно, маякните, и мы обязательно все расскажем.






А ещё у нас есть крутые программы тренировок! Посмотреть можно тут:
https://sjbody.ru/
Или в нашем телеграм боте:
@sjbody_bot





Нет комментариев